Logo
Гранада-Центр
Красноярск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (391) 219-99-50

ул. Маерчака, 109Л

Logo
Гранада-Центр
Красноярск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Гранада-Центр
Красноярск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Приобретение автомобилей Skoda с пробегом – привычная практика, к которой прибегают многие автовладельцы. Машины с пробегом выгодны, уже проверены и надежны. Главное – ответственно подойти к выбору авто и уделить особое внимание отдельным деталям.

Возраст автомобиля

Не всегда одометр показывает реальный пробег автомобиля. Зачастую владельцы транспортных средств «скручивают» километраж для придания ТС более продаваемого вида. Даже диагностика редко дает точный результат из-за элементарной невозможности отслеживания изменений. Поэтому доверять датчику приборной панели следует с опаской. Не стоит забывать проверять данные по внешним признакам:
Обивка сидений. Запомните, нити обивок сидений всех Skoda на 1-2 тона отличаются от самого материала. Если перед вами однотонное покрытие, то скорее всего оно было подвержено процедуре «омоложения» салона (окрашивания).
Краска. Чем больше покрасок было проведено – тем старее автомобиль. Проверить количество слоев краски поможет толщиномер лакокрасочного покрытия. Стоит такой прибор около 30-40$. С его помощью можно также выявить, попадала ли машина в ДТП (сравнив показатели разных частей кузова).
Отдавать предпочтение следует моделям Шкода, выпущенным в последние 15 лет. Если возраст машины будет около 20-ти лет – то первое время придется вложить в нее немало средств для восстановления всех систем и нормализации состояния в целом.

Кузовные элементы: на что обратить внимание?

Визуальный осмотр автомобиля – начальная стадия проверки его состояния. Осматривать кузов следует при дневном освещении на улице. Только в таком случае можно выявить все вмятины и иные повреждения. Осматривая внешние элементы транспортного средства, следует убедиться в отсутствии:
- ржавчины;
- зазоров (капот, фары, двери);
- выступов (фары, молдинги, багажник).
Особое внимание следует уделить багажнику, а вернее – его нише. Место, где лежит запасное колесо, крайне редко подвергается ремонту или восстановлению. Чаще всего обходится обычной покраской. Если вы заметили в данной области металлические складки, то скорее всего автомобиль попадал в аварию. От такого транспортного средства лучше сразу отказываться. Предугадать, что с ним произошло и можно ли ему доверять в дальнейшем – невозможно.
Помимо этого, следует осмотреть низ авто на подъемнике. Никаких швов, вмятин и иных повреждений снизу быть не должно.

Сердце автомобиля Шкода – двигатель

После внешнего осмотра следует договориться с владельцем авто о транспортировке ТС в сервисный центр. Если продавец категорически отказывается – значит состояние машины оставляет желать лучшего, и от нее можно смело отказываться. Уверенный в своем транспорте автомобилист смело отправит его на обследование.
В СТО, в первую очередь, проверке следует подвергнуть двигатель авто. Он должен работать равномерно. Наличие стуков, скрипов и иных сторонних шумов говорит о наличии неисправностей. К такому же выводу должны подтолкнуть и масляные подтеки на моторе, а также густой дым, выходящий из выхлопной трубы при работающем двигателе.
Для каждой модели авто Шкода характерны свои моторные особенности. Наиболее надежными в данном плане считаются машины от 2008 года выпуска, оснащенные 1,6-литровым двигателем на 102 л.с. При этом данные автомобили достойно показывают себя как на автоматической, так и на механической коробке передач. А вот выбирать б/у модель с 1,8-литровым мотором турбо не стоит. Такие машины отличаются повышенным «аппетитом» к маслу и закоксовкой колец.
При покупке Skoda с пробегом не следует слепо верить словам продавца. Если бывший владелец не может внятно объяснить причину продажи и отказывается отвозить ТС на СТО – следует насторожиться. Уверенный в состоянии продаваемой машины автовладелец сам предложит проверить работоспособность основных элементов для того, чтобы поскорее продать авто и получить свои деньги.