Logo
Гранада-Центр
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (391) 219-99-50

ул. Маерчака, 109Л

Модели
Покупка
Сервис
О компании
Путешествие на машине – лучший вариант отдыха. Можно взять с собой знакомых, попутчиков и животных. Несколько советов от компании Skoda помогут сделать путешествие с домашними питомцами легким, радостным и приятным.

Ограничители перемещений

Основное требование безопасности – животное не должно мешать водителю. Если любопытная кошка проберется под педальный блок или попугайчик перекроет обзор в самый неподходящий момент, это может привести к серьезному ДТП. Чтобы избежать неприятных ситуаций, используются ограничители перемещений.
В зоомагазинах продаются специальные перегородки. Эти сетки крепятся на жестких липучках – клиперах. Можно отгородить
- «зону посадки»;
- просвет между багажником и салоном в универсале;
- окно, чтобы резвый щенок не выпрыгнул в погоне за новыми впечатлениями.
Животному должно быть комфортно в огороженной зоне. Минимальная площадь – сидячая поза плюс 15-20 процентов. Оптимальный вариант для мелких собачек, кошек – переноски. Птиц перевозят в клетках. «Дорожные» варианты оборудованы мини-лотками, кормушками.

Ремни безопасности

Специальные ремни безопасности для животных рассчитаны на разные нагрузки. Модель выбирается в зависимости от веса, а также габаритов питомца. Перед приобретением следует проверить совместимость креплений ремня и аксессуаров салона вашего автомобиля.

Защита сидений и пола

Избежать химчистки поможет специальное покрытие. Полы и сиденья для крупных животных застилаются покрывалами. Какая накидка больше понравится любимцу – гамак из кожзаменителя или резиновые накладки? Лучше взять животное в зоомагазин, чтобы проверить его реакцию на товар перед покупкой. Так можно избежать неоправданных страданий от резких запахов, предотвратить появление аллергии.

Перерывы в пути

Оптимальные интервалы между «разминанием лапок» – 45 минут-час. Минимальная продолжительность отдыха составляет 5 минут. Лучше составлять маршрут заранее и выбирать перевалочные пункты с «пешеходной» зоной достаточной площади.

Развлекательная программа

У вас не задействован старый смартфон или мобильный телефон? Со специализированных сайтов можно скачать сериалы для животных. Гаджет крепится к спинке сиденья, просмотр серий запускается в авто режиме. Увлеченное животное не будет обращать внимания на звуки и фигуры за окном.

Предотвращение тепловых ударов

Лучше не брать с собой животных, если не работает кондиционер, а температура вне салона достигает 30-35 градусов. Питомцы очень плохо переносят пребывание в душных и жарких салонах машин. Иногда достаточно 5-10 минутного перегрева, чтобы получить тепловой удар. Если жарко, рекомендуется перевозить собак без намордников. 90% воды во время дыхания испаряется с языка.

Профилактика сквозняков

Приоткрытая створка окна может привести к «продуванию» любимца. В результате – острое или хроническое воспаление глаз, ушей, дыхательных путей. Лучше использовать режим кондиционера «зональное проветривание» и заранее проверить, как распределяются воздушные потоки.

Питание

Оптимальное время кормления – за 2 часа перед поездкой. Любимая косточка, небольшая порция лакомства отвлекут питомца от дорожных трудностей. Берите с собой проверенные корма, которые не доставят неприятных неожиданностей – рвоты, тошноты.
Автомобили Шкода идеально подходят для путешествий с животными. Просторный салон, отделка качественными прочными материалами, специальные опции позволяют взять любимца с собой и насладиться путешествием по полной программе. Учитывайте рекомендации, приведенные в статье, соблюдайте осторожность – и ваше животное легко перенесет любые поездки.