Logo
Гранада-Центр
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (391) 219-99-50

ул. Маерчака, 109Л

Модели
Покупка
Сервис
О компании
Автомобиль чешского бренда Октавия сегодня пользуется большой популярностью не только в ЕС, но и в странах СНГ. В 2019 году машине SKODA OCTAVIA исполнилось 60 лет. Производство первых автомобилей данной модели стартовало в 1959 году. Это была восьмая модель авто за всю историю бренда, откуда и произошло ее название: в переводе с латинского «octavia» означает «восемь».

История развития SKODA OCTAVIA

Первая двухдверная машина сошла с конвейера завода в городе Млада-Болеслав в январе 1959 года. Производитель установил в авто 4-цилиндровый двигатель объемом 1,1 л мощностью 240 л.с., который передавал тягу на задние колеса через 4-ступенчатую механическую коробку передач. Машина могла разгоняться до 110 км/ч, при этом расход топлива составлял 7,7 л на каждые 100 км. Использовались технические инновации в разработке кузова. Например, передняя ось с пружинной подвеской и стабилизатором поперечной устойчивости сделали транспортное средство простым в управлении.
В этом году дебютировала еще одна модель марки — Октавия Супер. Она характеризовалась более мощным двигателем 45 л.с и объемом 1,2 л. Спрос на машины стремительно рос. Далее, в 1960 году, появилась на рынке спортивная Octavia Touring Sport мощностью 50 л.с. Она развивала скорость до 130 км/ч. Позволить себе такую шикарную машину могли далеко не все жители Европы. Она принимала участие в ралли и гонках и занимала призовые места.
В 1960 году в Брно публике был представлен первый универсал — Октавия Комби. Хоть автомобиль и выглядел компактным, он спокойно вмещал в салон 5 пассажиров. Такие транспортные средства начали активно использоваться семьями. Двухдверный седан стан востребованным и выпускался вплоть до 1964. Затем бренд начал производить обновленные модели с заднемоторной компоновкой.

Три поколения Шкода Октавия

В 1992 году чешская марка объединилась с концерном Volkswagen Group и вскоре началось производство первого поколения современных машин. Производитель опирался на известное название. Так до 2010 года было выпущено 470000 комбинаций OCTAVIA первого поколения. Второе поколение выпускалось с 2004 по 2013 год: было произведено 1,6 млн лифтбеков и 900 000 универсалов. С 2012 года производятся машины третьего поколения. В феврале 2017 года Октавия была полностью обновлена и является бестселлером.

Основные преимущества машины

Автомобиль Октавия является бестселлером чешской компании. За всю историю существования модели было выпущено больше 6 млн машин всех поколений. Современные автомобилисты покупают модель из года в год, ведь она обладает такими преимуществами:
1. Эстетический внешний вид;
2. Надежность и универсальность;
3. Комфортный салон и вместительный багажник;
4. Контроль давления в шинах;
5. Оснащение системой OPS 360, наличие автопилота;
6. Мощный двигатель, высокое качество комплектующих;
7. Приемлемая цена.
Шкода Октавия подходит для использования всей семьей или в личных целях. Она быстро разгоняется на трассе и может спокойно вписаться в тесную городскую улицу. Благодаря низкому уровню шума в салоне, небольшому расходу топлива и вместительному багажнику она отлично подходит для путешествий на дальние расстояния.