Logo
Гранада-Центр
Красноярск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (391) 219-99-50

ул. Маерчака, 109Л

Logo
Гранада-Центр
Красноярск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Гранада-Центр
Красноярск
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY

ŠKODA OCTAVIA на дороге и вне её

Должен ли сугубо городской автомобиль иметь выдающиеся динамические характеристики? Или для него достаточно размеренного движения в плотном потоке? Если посмотреть отчёты о тест-драйвах «ШКОДА ОКТАВИЯ», то выяснится, что семейный лифтбэк легко оставит позади многие скоростные модели.
По своим техническим характеристикам «ШКОДА ОКТАВИЯ» имеет хороший запас хода, который реализуется на загородных трассах. Да и по части управляемости она не подведёт: точное управление с великолепной обратной связью, мощная тормозная система и целый набор электронных ассистентов водителя помогают OCTAVIA чувствовать себя свободно как на дороге, так и вне её.
Учитывая, что купить «ШКОДА ОКТАВИЯ» можно с тремя разными двигателями, динамические характеристики автомобиля зависят от модификации. Но каждая из них обеспечивает быстрый разгон и высокую скорость при очень экономичном расходе топлива. Посмотрим, как SKODA OCTAVIA проявляет себя в деле.

Технические характеристики «ШКОДА ОКТАВИЯ»

По техническим характеристикам «ШКОДА ОКТАВИЯ» представляет собой пятидверный лифтбэк гольф-класса, построенный на платформе MQB. Длина автомобиля составляет 4689 мм, ширина 1829 мм, высота 1485 мм, колёсная база 2686 мм, а дорожный просвет — 158 мм. Объём багажника изменяется в пределах от 578 до 1533 литров.
В базе SKODA OCTAVIA имеет передний привод с возможностью подключения задней оси через электронно управляемую муфту Haldex. Передняя подвеска представляет собой стойку «Макферсон», а задняя отличается в зависимости от типа привода:
  • на переднеприводные автомобили ставят полузависимую торсионную балку;
  • на полноприводные — независимую многорычажную балку.
OCTAVIA оснащается рулевым управлением с электромеханическим усилителем и полностью дисковой тормозной системой с диагональным контуром, вакуумным усилителем и системой Dual Rate.
Жители Красноярска могут купить «ШКОДА ОКТАВИЯ» с одним из трёх бензиновых двигателей:
  • 1.6 MPI с системой многоточечного впрыска и мощностью 110 л. с., оснащается 6-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонным автоматом Aisin.
  • 1.4 TSI с двойным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска, с мощностью 150 л. с., оснащается 8-диапазонным автоматом.
  • 2.0 TSI с двойным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска, имеет мощность 190 л. с. и комплектуется роботом DSG-7 с двумя сцеплениями.

Тест-драйв «ШКОДА ОКТАВИЯ»

И всё же читать о тест-драйвах «ШКОДА ОКТАВИЯ» и сесть за руль лично — разные вещи. Именно поэтому официальные дилеры предлагают тестовые поездки для потенциальных покупателей. Автосалон «Гранада-Центр» предлагает вам самим сесть за руль новой «ОКТАВИИ», потому что это станет её лучшей рекламой.
Чтобы записаться на тест-драйв SKODA OCTAVIA в Красноярске, приезжайте на ул. Маерчака, 109л, или звоните по телефону +7 (391) 219-99-50. Вам понадобятся ваш паспорт и водительские права — с ними вы сможете совершить пробную поездку на выбранной модели ŠKODA и лично убедиться, насколько чешский автомобиль хорош в динамике и управлении.